Soal UAS Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 dan Jawabannya

May 30, 2012 by Markajam | Filed under Kelas 1 SMP.

Bank Soal Matematika (Surabaya, 2012)

soal UAS matematika SMP kelas 7 Semester 2 dan jawabannya

Udah jenuhkah Anda? Melihat berbagai permasalahan politik di Indonesia membuat para rakyat jenuh melihat permasalahan yang gak jelas akhir penyelesaiannya. Namun, di dalam matematika penyelesaian sebuah masalah pasti selesai. Betul ! kalo gak selesai mengerjakan soal matematikanya, Anda bisa potong kuku saya yang hitam-hitam.hihihihih

Nah, kali ini bank soal matematika memberikan Soal UAS Matematika SMP kelas 7 Semester 2 dan jawabannya. Karena melihat waktu sekarang ini merupakan semester 2, maka para siswa bersiap-siap untuk penguasaan materi pelajarannya dan mencoba berbagai soal latihan. Nah, soal UAS matematika kali ini terdiri dari 40 soal dan kami memberikan kunci jawabannya sebagai alat untuk mengukur seberapa besar kemampuan Anda. Tips untuk belajar matematika sudah banyak dibahas di berbagai kalangan, bank soal matematika hanya akan memberi sebuah tips kecil, yakni dengan sistem kerjakan 1 soal truz lihat kunci kroscek jawabannya.

Nah, untuk menghindari kejenuhan dalam mengerjakan soal matematika. Anda bisa mengerjakan sambil mendengarkan musik, atau dengan makan camilan. Intinya buatlah diri Anda serileks mungkin senyaman mungkin untuk mengerjakan soal matematika tersebut. Anda mencoba atau tidak tips berikut itu terserah anda.

Ilustrasi soalnya sebagai berikut :

1. Kumpulan berikut ini yang merupakan himpunan adalah … .

a. kumpulan anak pandai
b. kumpulan makanan lezat
c. kumpulan hari-hari yang huruf depannya ”s”
d. kumpulan gunung-gunung tinggi

2. Diketahui : M = {bilangan kelipatan 3 antara 10 dan 20}. Yang merupakan himpunan bagian dari M adalah … .

a. {13}
b. {15, 20}
c. {12, 15, 18}
d. {12, 14, 16, 18}

3. Diketahui A = {a, i, o, u, e}. Banyaknya himpunan bagian A yang cacah anggotanya tiga adalah … .

a. 5
b. 6
c. 8
d. 10

4. Diketahui P = {semua faktor dari 24} Q = {bilangan prima kurang dari 15} Yang benar untuk PQ adalah … .

a. {2, 3}
b. {1, 2, 3}
c. {2, 3, 4, 6}
d. {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}

Nah, untuk download soal sepenuhnya ada link disamping kata download dan silakan download soalnya {GRATIS}. Demikianlah bank soal matematika tentang Soal UAS Matematika SMP kelas 7 Semester 2 dan jawabannya. Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda dalam belajar. Terima kasih telah mengunjungi bank soal matematika. Salam matematika

Download : Soal UAS Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 dan Jawabannya

Bank Soal Matematika | Soal Matematika SMP kelas 7 Semester 2 dan jawabannya

Keyword Masuk Artikel Ini : Soal matematika SMP kelas 7, Soal UAS matematika kelas 1 SMP, Bank soal matematika SMP kelas 7, Soal matematika semester 2 kelas 7 SMP

Kata Kunci Populer :,soal uas smp kelas 7 semester 2,soal soal matematika smp kelas 7 semester 1,kumpulan soal-soal matematika kelas 7 semester 2,soal uas matematika kelas 7 semester genap,soal matematika smp kls 7 semester 1,soal matematika smp kelas 7 semester 1 pecahan,soal uas smp kelas 7,soal uas smp 2012 kelas 7,soal soal smp kelas 7,kumpulan soal fisika SMP kelas 7 semester 2
Soal UAS Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 dan Jawabannya
Reviewed by Markajam on
Rating: 4.7

Tags: , , ,


19 Responses to “Soal UAS Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 dan Jawabannya”

  1. M.Sodikun says:

    Tolong kirimkan saya soal-soal UAS Matematika SMP Klas VII semester genap

  2. ema says:

    assalamualaikum
    ,sist/brother mina tlg krm soal smp kelas 10 sma semester 1, 2. trimksh sblmny :)

  3. Hayat says:

    thx, it’s really helpful… :-)

  4. irfan says:

    tolong kirimkan saya soal-soal UAS Matematika Kelas VII semester genap , trims

  5. prisma says:

    tolong kasih soal donk bzk saya ujian

  6. rafa says:

    tolong soalnya di perbanyak ya!!!!

  7. YUNIAR says:

    MINTA SOAL SEMESTER SATU MA SEMESTER DUA YA SOALX KU MAU DAPAT NILAI BAGUS TAPI CRX JA GAK USHJWBNX KALAU JWBNX KU NGITUNG SENDIRI KELAS7

  8. fhya says:

    tolong soalnya lebih banyak ya
    okey…..

  9. resti says:

    aku ingin jawaban semester kls 1 smp

  10. resti says:

    dong misale ora pada nyontek brati nax sing di didik dong sing nyontek brati nax yg gx di didi8k ok

  11. Fajar says:

    Tolong kasih soal untuk saya kelas VIII (8)
    ok

  12. Ayuna says:

    Tolong Tes saya ya
    untuk kelaz 9

  13. rama rery says:

    tolong kirimi saya soal kelas VII semester 1 + jawaban nya n pembahasan trimz

  14. tolong kasih tau jawaban uas dan soalnya kelas 7

    • Markajam says:

      Silakan download di link downloadnya… nanti tunggu 5 detik trus langsung bisa di download…soal dan jawaban sudah di dalam filenya…terima kasih. Mulai beberapa hari kedepan, kami akan upload soal dengan langsung download sekali klik…

  15. munawar rahman says:

    Mohon kirimkan soal-soal uas semester 2 smp kelas 7 untuk semua mata pelajaran. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *